Seminare, Vorträge und Schulungen bringen Sie weiter!

Die Freikirchen.Akademie bietet für Mitarbeitende in Gemeinden, Werken und Einrichtungen eine neue Plattform mit vielfältigen Schulungsangeboten. Neben unseren hauseigenen Angeboten schafft die Akademie auch unseren Kunden und Mitgliedern sowie unserem weitläufigen Netzwerk die Möglichkeit, angebotene Themen einem weiteren Kreis bekannt zu machen.

Die Informationen zu wertvollen Seminaren und Schulungen dringen nicht immer über die Grenzen der eigenen Netzwerke der Anbieter hinaus. Dabei sind die Themen oft auch für andere Bünde und denominationsunabhängige Gemeinden und Werke interessant. Solche Angebote werden wir übergreifend auf einer Plattform bündeln und damit einem noch größeren Interessentenkreis zur Verfügung stellen.

Sie haben spezielle Fragen und suchen dazu Information und Schulung? Sie bieten Seminare oder Vorträge zu Themen an, die für Freikirchen und christliche Organisationen von Interesse sind? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Jetzt Coachingausbildung starten!

Das wichtigste Werkzeug im Coaching ist der Coach selbst – deshalb bietet die Freikirchen.Akademie ab April 2022 eine fundierte Ausbildung zum Coach an: Damit versetzen Sie sich in die Lage, Menschen und Organisationen professionell zu unterstützen und eigenständige Lösungen für individuelle Fragen zu erarbeiten.

EASC-zertifizierte Coachingausbildung im christlichen Kontext mit hoher Praxisorientierung, die ein breites Wissens- und Verfahrensspektrum vermittelt. Nach dieser fundierten Ausbildung unterstützen Sie Menschen und Organisationen professionell und entwickeln mit ihnen eigenständige Lösungen für individuelle Fragen.

Coachingausbildung der Freikirchen.Akademie

Die nächsten Termine

Datum/ZeitOrtTitel der VeranstaltungVeranstalterDetaillierte Informationen und Anmeldung

26. bis 29.09.22

Willingen/Upland

Bundeskonferenz

BFP

13.10.22

Einführung in das Fundraising

Dieses Modul dient der ersten Auseinandersetzung mit dem Thema Fundraising. Wir sprechen über die Aufgabenfelder des Fundraisings, wie ein Projektplan aussehen kann, was eine Corporate Identity ist und was das mit der Zielgruppe Ihrer Gemeinde zu tun hat. Im Anschluss haben wir die Möglichkeit des praktischen Austauschs.

18. bis 20.10.22

Block IV - Coachingausbildung

21. bis 23.10.22

Ferienstätte Dorfweil

Tagung zu Finanz- und Rechtsfragen

Die rechtlichen und steuerlichen Rahmenbedingungen, die Finanzverantwortliche in Gemeinden beachten müssen, sind komplex und einem ständigen Wandel unterworfen. Die Seminare zu Finanz- und Rechtsfragen sind für Neueinsteiger deshalb unerlässlich – und sie halten erfahrene Kassenverantwortliche auf dem Laufenden.

BEFG in Zusammenarbeit mit der Freikirchen.Bank

www.befg.de

27.10.22

Kampagnenplanung

Zu jedem Projektvorhaben gehört die Organisation von Kampagnen. Sie sind die Veranstaltungen und Aktionen, die zu Öffentlichkeit des Finanzierungsanliegens führt. Ein guter Kampagnenplan beinhaltet vier Schritte, mit denen wir uns in diesem Modul genauer auseinandersetzen.

08.11.22

Strukturen & Potenziale

Wieso ist es wichtig, die eigenen Strukturen zu verstehen? Welche Hindernisse müssen aus dem Weg geschafft werden, damit das eigene Projekt gut durchstarten kann? Was macht Ihre Gemeinde besonders, wo ist sie anders als andere Gemeinden? Warum ist das wichtig und wie ist das nutzbar? Diese Fragen erkunden wir ganz praktisch in diesem Modul.

10.11.22

Winterspielplatz - Vernetzungstreffen

Wie macht ihr dieses Jahr euren Winterspielplatz? Welche Brückenangebote bietet ihr an? Spielgruppen, Krabbelgottesdienste, pädagogische Angebote, Familiengottesdienste? Womit ladet ihr Familien, die mehr Gemeinschaft und Glauben suchen in eure Gemeinde ein?
Dieses Angebot ist von allen Interessierten wahrnehmbar, unabhängig der gemeindlichen Zugehörigkeit. Um Anmeldung wird gebeten.

GJW Berlin-Brandenburg

GJW Webseite

21.11.22

Corporate Identity & Zielgruppe

Was ist Corporate Identity? In diesem Modul erhalten Sie einen Einblick in das Konzept der gemeinschaftlichen Identität und was diese enthält. Wir gehen gemeinsam der Frage nach, was für eine Rolle Ihre Zielgruppe in Ihrem Projektvorhaben spielt. Einen praktischen Austausch wird das Modul möglich machen.

29.11 bis 01.12.22

Block V - Coachingausbildung

05.12.22

Einführung in das Fundraising

10. bis 12.01.23

Block VI - Coachingausbildung

28.02. bis 02.03.23

Gruppenlerncoaching - Coachingausbildung

Projekteinblicke

Die Freikirchen.Bank ist für Sie da, damit Sie für die Menschen da sein können!

Es gibt viele gute Gründe, die für uns sprechen!

Icon Herz in Hand

Unser Herz schlägt als Lösungsanbieter

Bei uns gibt’s mehr als Geld – wir bieten umfassende Lösungen! Unser langjähriges Know-how u.a. aus der Planung und Verwirklichung von hunderten Bau-, Renovierungs- und sonstigen Projekten teilen wir gerne mit Ihnen.

Icon Lösung

Wir verstehen Freikirchen

Aus fast 100 Jahren Zusammenarbeit kennen wir Ihre Herausforderungen als Freikirche oder christliche Organisation und verstehen Sie.

Icon Start-Up

Wir unterstützen Gemeindegründungen und Start-ups

Ihr und unser Glaube an Jesus Christus ist die Grundlage allen unseres Handelns, Hand in Hand Gottes Auftrag zu erfüllen unser gemeinsamer Auftrag.

Icon Formular

Wir bieten faire Konditionen für die Arbeit an Gottes Reich

Wir bieten faire Konditionen für die Arbeit in Gottes Reich.
Wir bieten transparente Modelle für Ihre Bankgeschäfte und setzen Ihr Geld in der Ansparphase für andere Projekte im Reich Gottes ein!